Американские биологи, специалисты Массачусетского института обнаружили в океане новый вирус. Как выяснили журналисты «Фразы», не исключено, что обнаруженный вирус представляет потенциальную опасность для других организмов, живущих на нашей планете.
Вирус, который убивает пока только бактерии был обнаружен при анализе проб из океана. В настоящее время однозначного ответа о строении вируса нет, его подробно изучают в лаборатории, сообщает «Inforeactor».
В данный момент ученые выяснили, что у вируса очень низкий геном, состоящий из десяти тысяч нуклеотидов, а сам он способен уничтожать около 40% всех видов бактерий.
Как сообщала «Фраза», в конце 2010 года группа ученых из Канады и Испании обнаружила в обломках корабля «Титаник» новый вид бактерии.
Осенью 2016 года российские ученые сообщили об обнаружении в подледном озере Восток в Антарктиде неизвестной уникальной бактерии
В марте 2017 года Международный коллектив палеобиологов обнаружил древнейшие окаменелые фрагменты жизни на Земле. Следы бактерий, живших на планете около 3770-4280 миллионов лет назад вблизи подводных гидротермальных источников, найдены в породах Нуввуагиттука — древнейших скал планеты.
В начале мая австралийские ученые обнаружили одни из самых древних следов жизни на Земле. Обнаруженные следы жизни сформировались в горячих гейзерах на суше примерно 3,5 миллиарда лет назад, что полностью опровергает существовавшую ранее теорию о зарождении жизни в океане.
В середине лета китайские астрофизики пришли к выводу, что жизнь может появиться на космических телах только в том случае, если последние являются геологически активными. В противном случае, по мнению ученых, планеты и спутники, покрытые водяным льдом, могут потерять всю воду, необходимую для развития организмов.
В декабре 2017 года австралийские и новозеландские ученые обнаружили два новых типа бактерий, которые, как ранее предполагалось, не способны существовать на Земле.
В январе 2018 года исследователи из Бабрахамского института в ходе ряда исследований пришли к выводу, что желудочно-кишечные микробы могут влиять на активность генов.