Виды недвижимости в Дубае: советы по выбору жилья

Одним из самых красивых современных городов в мире считается Дубай, расположенный в ОАЭ. Ежегодно его посещают миллионы туристов и одновременно он является культурной и бизнес-столицей страны. Регион известен в мире своими шикарными, неповторимыми жилыми комплексами, наивысшим уровнем сервиса и необычными архитектурными решениями.

Лучший вариант недвижимости всегда зависит от индивидуальных потребностей, бюджета, дополнительных расходов и типа жилья. 

Введение в жилую недвижимость Дубая: основные понятия

Невероятная архитектура, множество вариантов элитной недвижимости делают Дубай оазисом для покупки жилья на любой вкус и бюджет. Здесь можно найти роскошные виллы на побережье Аравийского залива и апартаменты с дизайнерским ремонтом в лучших высотках города.

Главные понятия:

  1. Готовые жилые комплексы (ready properties) – это построенные объекты с развитой инфраструктурой. Они полностью готовы к заселению. 
  2. Новостройки (off-plan properties) – это проекты на этапе подготовки к строительству или в процессе возведения. Считается самым выгодным вложением, так как стоимость квадратного метра будет меньше всего. Инвестирование до введения в эксплуатацию несет повышенные риски.
  3. Апартаменты (apartments) — квартира или дом со всеми удобствами и техникой для временного проживания. Не относится к жилому сектору и может располагаться как в офисном, так и в любом другом помещении.
  4. Виллы (villas) – элитная недвижимость с собственной придомовой территорией в закрытых комплексах или на берегу моря. 
  5. Таунхаусы (townhouse) – ряд домов, соединенных между собой в несколько этажей с индивидуальным входом. 
  6. Пентхаусы (penthouses) – роскошные квартиры на верхних этажах с просторными террасами и отличным видом из окон. 
  7. Кондоминиумы (condominiums) – комплексы на несколько квартир с общей инфраструктурой: бассейны, тренажерные залы, сады и т.д. Жилье в кондоминиумах обычно является более доступным и популярным в Дубае.

При выборе жилой недвижимости в Дубае важно учитывать свои потребности и бюджет, а также обращать внимание на условия покупки, правовые нормы и сроки завершения строительства. 

Виды недвижимости в Дубае: от студий до вилл

NpqedgFq-K330G0dZDfkuD0piDhn9qZXLNqMorF7oNu6jyq9RTOVlWk6S5LuFqHG2beipZ8ogQcCrIEx9Uz3uM4qtK92Kc2OcEvHuDTq9amPJd7k6piydiOBCFMQxe6Oss6aaM-rVqMdeL81LFvxUDU

Источник: prestige-renovation.ae

Среди самых популярных вариантов жилья в Дубае: студии, квартиры и апартаменты в новостройках, уютные виллы и таунхаусы.

Чтобы подобрать лучший вариант, следует учитывать собственные потребности, бюджет, расположение коммуникаций, удаленность от береговой линии, планировку, транспортную развязку и инфраструктуру.

Комфортабельные студи чаще всего выбирают для жизни в ритме большого города. Они более доступны по цене и на рынке представлена масса разных вариантов на любой вкус.

Виллы — это отдельностоящие роскошные дома с собственным садом и бассейном. Такие варианты стоят дороже, подходят для семей и людей, которые ценят личное пространство и приватность. Важно заранее задуматься про ремонт вилл в Дубае, если вы планируете приобрести именно этот вариант и выбрать надежную компанию, которая воплотит все ваши смелые идеи.

Жилые комплексы в Эмиратах: что нужно знать

18ShQsEv72OSaIDgVvjD1K56ElSXcrz6JA8qJOPZSzlac2gDmgZoXq9OwYFkain3vR9JC4-j_-wNAJsuitJ2XjK9iTyuot8-ZSUEEOf9fl0p5z4t3Ex5UblDS8DWyjmcVbm5FjLTRA3LVbZl7UY-ims

Источник: prestige-renovation.ae

Если вы остановились на варианте недвижимости в жилых комплексах ОАЭ, следует учитывать несколько основных аспектов:

  • Расположение. Выбор района зависит от образа жизни и целей покупки. Например, Дубай Марина — это  приближенность к морскому побережью. 
  • Тип жилья. Небольшие студии, апартаменты, пентхаусы, роскошные виллы с выходом к береговой линии, бассейном и садом.
  • Условия приобретения. Покупка для иностранных граждан может отличаться в зависимости от региона. Купить недвижимость на правах собственности можно только в определенных регионах, в остальных — долгосрочная аренда.
  • Инвестиционный потенциал. Приобретение жилья в Эмиратах — это выгодное вложение, особенно в стремительно развивающихся районах, таких как Даунтаун, Дубай и Пальма Джумейра.
  • Инфраструктура. Доступность магазинов, школ, медицинских учреждений, торгово-развлекательных центров, остановок общественного транспорта.
  • Юридические нюансы. Лучше проконсультироваться с юристом, который хорошо знает все тонкости местного законодательства при покупке недвижимости в ОАЭ.

Учитывая ключевые моменты, можно подобрать лучший вариант по площади, дизайну, расположению и бюджету.

Недвижимость для иностранцев в ОАЭ: типы и правила покупки

BTX7J4HMU7yTpg9puVlLXdxL2oj76gCimzU_o5s_MqNWJSlo_OF6f58EVILAKDk__qZf9iaAl2OwmJh-dePduN0F61i9LDoBFsl_0WgeXarFcXePpik6em6BLDKqybHi9nKljVcGjDq7BK9ZddEiL7A

Источник: prestige-renovation.ae

Иностранцы могут стать владельцами недвижимости в ОАЭ, но стоит учитывать некоторые нюансы:

  1. Типы собственности. Нерезидентам доступна покупка только в зонах “freehold”. В остальных регионах доступна долгосрочная аренда: лизхолд и узуфрукт сроком до 99 лет, а мусатаха — на 50 лет.
  2. Территориальные ограничения. Иностранцы могут владеть недвижимостью только в определенных районах: в Дубае — это 50 фрихолд зон, в Абу-Даби — 9 инвестиционных зон. 
  3. Правила покупки. Приобретение объекта на правах собственности регулируется Государственным законом о сделках с недвижимостью. Регламент разрешает покупать жилье и коммерческие помещения только у одобренных правительством застройщиков и агентов.
  4. Виза резидента. Владение недвижимостью в ОАЭ позволяет получить статус резидента. Например, для объектов стоимостью от 750 000 AED можно получить 2-летнюю визу, а стоимостью от 2 млн AED — золотую визу на 5 или 10 лет.

Для выбора и покупки лучше воспользоваться услугами надежного агентства, которое будет сопровождать на всех этапах покупки.

Новостройки в Дубае: современное жильё в развитии

P1R8zm6g6VDmAga3w7LhQDutvsmjyG0TDxq4OSYjsSU57J9wsLcEFZv4InYFw8COfEWn_m_G2nYeQbKzgxSRC9zusJZIDhDjNGdX0K6CAzOMf7fPO1CGiEk2XFN7B9Kz2rfNSY8uIqR7oa375k1EKGM

Источник: prestige-renovation.ae

Дубай — это регион, в котором роскошь и современные технологии концентрируются в одном месте. Стремительное развитие и возведение новых архитектурных проектов и современных новостроек создает лучшие условия для инвестирования с большими перспективами.

Невероятные небоскребы с продуманными до мелочей планировками позволяют каждому желающему найти лучший объект для себя по расположению, оформлению и типу. 

Инфраструктура региона постоянно развивается, рядом можно найти торговые центры, спортзалы, супермаркеты, рестораны, кинотеатры, школы, медицинские учреждения и т.д. Благодаря этому жители новостроек могут наслаждаться всеми преимуществами городской жизни, находясь в ее эпицентре.

Ремонт и обновление домов в Дубае: с чего начать

Не менее важным этапом после покупки жилья, является ремонт и дизайнерское оформление помещения. Начинать этот сложный и трудоемкий процесс следует с выбора подходящей компании, которая может гарантировать качество выполнения услуг и воплощение самого смелого стиля в реальность. 

Prestige Renovation — компания, которая вдохновляет и воплощает в реальность самые смелые идеи более 20 лет. Комплексный подход включает:

  • Проведение тщательного осмотра помещения и определение необходимых работ. 
  • Создание индивидуального 3-D дизайн-проекта и редактирование с заказчиком.
  • Использование качественных материалов с сертификатами от ведущих мировых производителей.
  • Выполнение всех видов работ лучшими мастерами: начиная от монтажа коммуникаций и электропроводки и заканчивая установкой технологии “умный дом”.
  • Помощь в оформлении разрешительных документов для ремонтных работ.
  • Итоговая сумма за все работы указывается в договоре. 

С Prestige Renovation можно создать уютное и стильное пространство, которое будет полностью соответствовать вашим потребностям и вкусу.

Инвестирование в жилую недвижимость в ОАЭ: обзор и советы

4t1NMFOH8tktB6JKGWwtzlj32ZMHoq6fLoROJ7JhLYMYsxdUWus_t73rYE-0GB-EUu-HUW1kX0_7K5UucZpqCiuOb3nO_X_nuw6Y-tBdCg1ML6MwY7q_kLPaKVFC9HX4gNA-Eyb3SqFdMINsyG3JTAQ

Источник: prestige-renovation.ae

  • Начините с определения потребностей, целей и бюджета. Для жизни лучше выбирать районы с развитой инфраструктурой, транспортными развязками, магазинами, школами и т.д.
  • Учитывайте тип недвижимости (студии, апартаменты, виллы, пентхаусы, таунхаусы и кондоминиумы). Каждый из них имеет свои особенности, нужно заранее определить, что подойдет именно вам. 
  • Учитывайте возможные дополнительные расходы: коммунальные услуги, обслуживание дома, ассоциация жильцов и т.д. 

Выбор, покупка и ремонт жилья в Дубае открывает огромные перспективы для развития и инвестирования. К этому вопросу следует подходить серьезно, анализировать разные варианты, чтобы подобрать комфортный вариант для себя в соответствии с бюджетом.

Тэги: виды недвижимости в дубае, типы жилой недвижимости в дубае, типы недвижимости в оаэ для иностранных граждан, жк что это такое в эмиратах, жилой комплекс это оаэ

Комментарии

Выбор редакции
Как питаться бюджетно и правильно: советы
Как питаться бюджетно и правильно: советы
Как питаться бюджетно и правильно: советы
Как питаться бюджетно и правильно: советы
fraza.com
Все новости
Главное
Популярное
Лавров назвал Путина ишаком
Лавров назвал Путина ишаком
Лавров назвал Путина ишаком
Лавров назвал Путина ишаком
На Хьюстон обрушился смертоносный ураган – появилось видео последствий
На Хьюстон обрушился смертоносный ураган – появилось видео последствий
В Новороссийске раздались взрывы. Повреждены две нефтебазы и два терминала
В Новороссийске раздались взрывы. Повреждены две нефтебазы и два терминала
В России эпично вспыхнуло круизное судно – видео пожара
В России эпично вспыхнуло круизное судно – видео пожара
В России сошел с рельсов поезд. Загорелись цистерны с горючим
В России сошел с рельсов поезд. Загорелись цистерны с горючим
Из Тисы достали тело очередного уклониста в гидрокостюме
Из Тисы достали тело очередного уклониста в гидрокостюме
На оккупированной территории Донбасса подорвали автомобиль российского депутата
На оккупированной территории Донбасса подорвали автомобиль российского депутата
Мир юрского периода: Теория хаоса (2024): трейлер и дата выхода нового мультфильма
Мир юрского периода: Теория хаоса (2024): трейлер и дата выхода нового мультфильма
Эрик (2024): трейлер и дата выхода сериала про синего монстра
Эрик (2024): трейлер и дата выхода сериала про синего монстра
Гадкий Я 4 (2024): трейлер и дата выхода продолжения популярного мультфильма
Гадкий Я 4 (2024): трейлер и дата выхода продолжения популярного мультфильма
fraza.com

Опрос

Чего вы ждете от 2024 года?