Я бесов просто чувствую, - отец Георгий

Я познакомилась с отцом Георгием (УПЦ МП) полгода назад. Тогда же поймала себя на странной мысли — кто он на самом деле, целитель-священник или обычный шарлатан? Согласитесь, после длительных магических практик прийти в церковь — по зубам не каждому. К сожалению, отец Георгий попросил не обнародовать его фотографию и точное место работы, которое некоторые называют «тайной канцелярией»...

— Магия сама пришла ко мне, когда я был еще маленьким мальчиком, — рассказывает отец Георгий. — Меня воспитывала прабабушка, к которой постоянно приходили люди со своими проблемами: у кого — порча, у кого — сглаз.

— Она была знахаркой?

— Да, несмотря на то, что сама она была матушкой, то есть являлась женой протоирея, которого большевики расстреляли в 1918 году. Кстати, казнь его прошла по обряду черной магии: сначала расстрел, потом сожжение останков в огне, а несгоревшие части были брошены в озеро. Причем, прабабка рассказывала, что вскоре оно заболотилось. Когда прадеда расстреляли, семье прабабки дали на сборы вещей и выезд одну ночь.

— Где это случилось?

— В Воронежской губернии, точнее в 80 км. от самого Воронежа. Пока прабабушка была жива, я все время находился рядом с ней. Она, играючи — сказками да притчами, обучала меня разным обрядам: например, кровь заговорить, избавить ребенка от испуга. Умерла она в возрасте восьмидесяти двух лет. Перед смертью она выгнала всех из комнаты, оставила только одного меня. Она сказала, что пришло время уйти ей из этого мира, а вместо нее остаюсь я. Тогда она подала мне три конфеты.

— Стало быть, так она передала Вам свою силу?

— Да. Она легко умерла, и на ее похоронах плакал только я. А мне в то время было где-то лет десять-одиннадцать. Вот с тех пор со мной и стали происходить всякие чудеса.

— Например?

— Исполнялись все мои желания. Я мог ничего не учить в школе, но учитель все равно ставил хорошие оценки (Ведь человеком управлять довольно легко). Спокойно наказывал обидчиков.

— А какой случай запомнился больше всего?

— О, мне до сих пор стыдно. По детской глупости чуть не натворил дел, и, слава Богу, меня вовремя остановили.

— ?

— Мне было тогда тринадцать лет. Я ехал на велосипеде, когда услышал гул самолета. И вдруг что-то меня дернуло глянуть в небо, тут же возникло непреодолимое желание его остановить. Не знаю, что произошло в тот миг: самолет стал пикировать вниз, а у меня все перед глазами почернело, кажется, я ко всему прочему еще наехал на какую-то корягу. В общем, я потерял сознание и свалился с велосипеда. Очнулся уже дома. Испугался я сильно после этого случая. А более всего боялся своих способностей, потому что не понимал их. Я не знал, кто я, но чувствовал, что со мной что-то не так. Не от мира сего я.

— Что было дальше?

— И вот, когда мне исполнилось шестнадцать лет, в руки попала книга по черной магии. Читать ее надо в пустом помещении, при открытой двери и зажженной свече. Главное — не оборачиваться, чтобы там не происходило!

— Прямо «Вий» какой-то...

— Похоже на то... Я стал читать, а за спиной раздались непонятные звуки: топот, вой, свист, завывания. Страшно не было. Лишь появилось ощущение чего-то знакомого и мысль: «Я все это знаю». И вдруг в голове зазвучал чей-то голос: «Ну, раз знаешь, так чего мучаешься?» Резко начало клонить в сон. Не помню, как заснул. Проснулся уже утром.

— Почему прекратили изучение черной магии?

— Не хотел причинить вред ни себе, ни своим близким. Да хотя бы взять мою мать. Если, по моему мнению, она несправедливо наказывала меня, то у нее сразу начинала болеть голову. Мне же приходилось снимать эту боль.

— Но магия никуда не ушла из Вашей жизни...

— В белые маги меня посвятили в семнадцать лет. Все прошло, как положено: на перекрестке четырех дорог с привлечением четырех стихий. Обряд проводила ученица прабабушки, которая, кстати, неоднократно говорила мне: «Придет время, откроются храмы и ты будешь служить».

— Через сколько лет сбылось ее пророчество?

— Мне было двадцать девять лет, когда я почувствовал, что что-то не так. За свою жизнь я сменил восемь профессий, но никак не мог найти себя. Вот так я и оказался в церкви. В тот день, когда я решил дать клятву Богу, шел мелкий дождь. И как только я поклялся, что буду Ему служить, дождь мгновенно прекратился, и сразу появилось солнце. Может, совпадение...

— Сейчас Вы исцеляете людей посредством молитв. А были ли случаи магических атак лично на Вас?

— Конечно. Но такое воздействие нельзя, так сказать, пощупать руками. А вот покушения были вполне реальными. Первое произошло в 2000 году. Меня сбила машина, благо я не пострадал. А вот эти люди, которых я подозревал, дня через три попали в автокатастрофу со смертельным исходом. Потом на меня якобы напали хулиганы. Обычно, правда, священников не трогают. В больнице же сказали, что били как раз в такие места, чтобы убить.

— А как ощущается магическое влияние?

— Оно сразу же чувствуется, если человек просвещен. Идет сильное энергетическое давление, то есть резкое головокружение и полный упадок сил. Так бывает при прямом воздействии. Ну, а более легкий вариант — когда все планы нарушаются и, кажется, вся жизнь летит коту под хвост.

— Как узнать мага в толпе людей?

— У них совершенно другой взгляд. Да и сами практикующие, как принято сейчас называть магов, чувствуют друг друга. На самом деле, истинные маги никогда себя не выдают.

— То есть?

— Настоящий маг не будет кричать о своих способностях и тем более давать по телевизору рекламу. Это делают аферисты.

— Вам доводилось сталкиваться со случаями одержимости?

— Я видел бесноватых людей. Люди меняются на глазах: их трясет, они кричат не своими голосами. Узнаются одержимые легко — они худеют на глазах, без видимых причин. Меняется поведение. Это внешние признаки, ну, а я бесов просто чувствую. Я как-то был в Одессе в Ионинском монастыре, и туда привели женщину, истощенную. Вес ее, наверное, был не более 30-40 кг. Самый настоящий скелет ходячий. Ну, видел я беса в ней! Начал молиться прямо в церковном дворе. Она схватила обрезок трубы и с легкостью атлета согнула ее. Когда все закончилось, она была в шоке от сделанного ею же. С этой женщиной нас судьба свела месяца через три, и я ее просто не узнал. Красавица!

— Как бесы выбирают свою жертву?

— Да беса может подселить в человека тот же черный маг. Кто-то может провести неудачный спиритический сеанс, и тогда в него войдет душа мертвого. А такая энергетическая сущность намного сильнее человека, она легко управляет своей жертвой. Так что такие игры очень опасны. Часто бывает так, что раздвоение личности — это не шизофрения, это — бес. Врачи же этого не понимают. А церковь экзорцизм не поощряет. Стало быть, если человеку не может помочь священник, он вынужден обращаться к экстрасенсам.

— Какую молитву Вы читали, изгоняя беса?

— Молитву Киприана. Но не общепринятую, которую многие знают. Между нами распространена молитва на двух листах — полная версия, дошедшая с древних времен. — У Вас есть мечта? — Я мечтаю о счастье. Я счастлив тогда, когда люди вокруг меня счастливы.

Тэги: магия