Хорошая мысль, пан Зеленский!

Прочёл сообщение с Украины:

«Должность президента нравится Владимиру Зеленскому ответственностью, возможностью помочь людям, а также шансом войти в историю. Об этом глава государства сказал в интервью Интерфаксу-Украина, опубликованном во вторник, 11 февраля. Зеленский заявил, что проник в мысли Путина «Ответственность — для меня это плюс. Я хочу помочь. Президентство дает возможности, где я могу ежедневно что-то делать, чтобы не просто так я прожил этот день. Мне это нравится. Власть — это возможность. У меня есть возможность помочь. У меня нет возможности заработать деньги, но мне это не нужно. Мне 42, я хочу быть в истории», — сказал он. Зеленский отметил, что его нанял на работу украинский народ, и перед ним он должен будет отчитываться за свою работу как нанятый менеджер

«В принципе, это нормальный подход. Мало того, это может быть даже неплохим законопроектом — привязывать топ-менеджеров страны, президента к KPI, и каждый год смотреть, изменено ли что-то согласно KPI (Ключевые показатели эффективности)», — считает он. При этом он отметил, что хотел бы за свою каденцию добиться в Украине таких же зарплат, как в Польше. «Почему я говорю так? Очень просто — в Польше сейчас несколько уже миллионов украинцев. И почему они вернутся? Им нужна мотивация, даже если немного меньше зарплата, чем в Польше — уже нормально. Если они будут иметь 70% от польской заработной платы, думаю, что победит все же, что ты хочешь быть дома, а не ездить где-то», — считает Зеленский».

Сначала о том, что, став президентом, Зеленскому уже не о чем беспокоится – он уже вошёл в историю Украины, и вошёл безо всяких сомнений. Но вот тем, что Зеленский соблазнился баллотироваться в должность Президента Украины, Зеленский в историю не вошёл – он в неё влип. Не стоило ему этого делать. Правда, другие кандидаты в Президенты были ещё хуже, но всё равно, и ему не стоило.

И влип Зеленский в историю потому, что и приблизительно не понимает, кто Президент Украины такой и зачем нужен. И это видно из приведенных им слов. Надо же: «Президентство даёт возможность что-то делать», - это пять!

Все должности, занятые добросовестными работниками, никогда не дают возможность этим работникам делать «что-то», а требуют делать то, что занимающий эту должность работник обязан делать. А в понимании Зеленского, как становится видно, должность президента никаких обязанностей не несёт, а разрешает ему делать (как можно понять) то, на что у него ума хватает. Например, помогать. Надо думать, особенно много у Президента Украины возможностей помогать таким же, как и он, - помогать тем, кому нечего делать. К примеру, безответственным и дебильным болтунам в Раде.

Ну сами посмотрите, Зеленский ведь абсолютно не понимает, кто такой руководитель и зачем он нужен, Зеленский полагает, что Президент – это аналог кабанчика у корыта, который от скуки может и ещё и под загородкой лаз подрыть. Ну, а Президент, в отличие от кабанчика в этом примере, может ещё и хотеть для Украины чего-нибудь хорошего.

Не для одной Украины трагедия с такими «руководителями», но в Украине Президент явно не понимает, что он РУКОВОДИТЕЛЬ. Не понимает, что руководитель необходим не для того, чтобы хотеть или делать хоть «что-то», а для того, чтобы в условиях разделения труда стоящее перед организацией дело разделить в своём приказе между подчинёнными и обеспечить каждому подчинённому возможность исполнения в срок порученных ему частей, чтобы в целом было исполнено и всё дело. Зеленский не «что-то» обязан делать в должности Президента, не «помогать» кому-то, - Зеленский обязан исполнять свои обязанности руководителя!

Вот он хочет, чтобы доходы Украины сравнялись с доходами граждан Польши. Против такого дела возражений нет, тем более, что в Польше на сегодня зарплаты стремительно растут. Ну и какие проблемы? Оцени задачу, раздай в своём приказе части этой задачи для исполнения подчинённым и следи, чтобы у них всё было для исполнения твоего приказа.

Но что Зеленский делает для этого, кроме сообщений прессе, что ему этого «хочется»? Призывает Евросоюз заняться Украиной?

Давайте я отвлекусь на Европу и Евросоюз, тем более, что я недавно встречался со знакомым из Германии, компетентным в вопросах, скажем так, движения больших денег. Этот инсайдер (как их сейчас зовут), выходец с Украины и имеет там множество знакомых во всех политических слоях. И что касается помощи Европы кому либо и Украине в частности, то он начал с того, что «демократические ценности» Европы, на которые в Украине возлагают большие надежды, на самом деле уже давно не более, чем миф. Люди во главе Европы не имеют ничего за душой, кроме алчности, часто тупой.

И, кстати, инсайдер уверяет, что уже не просто до майданщиков, но уже и до мало-мальски умной части бандеровцев в Украине начало доходить, что именно они натворили на Майдане (хотя они и не хотят об этом говорить открыто).

Дело в том, что раньше Россия и Украина чувствовали себя близкими родственниками, и это чувство превалировало в отношениях двух стран даже с учётом того, что во главе и России, и Украины стояли и стоят воры. То есть Кучма, Тимошенко или Янукович могли приехать в Москву, «перетереть» там нужные вопросы и добиться, скажем, прощения долгов или выгодных цен на газ.

А Европа, в отличие от России, и в мыслях ничего никому прощать не собирается – она сдирает с Украины всё до копейки, и даже больше – с прибылью. Европейцам на украинцев, как таковых, глубоко плевать.

Я не согласился с последним выводом, ссылаясь на то, что вот недавно суд в Европе присудил взыскать с Газпрома 3 миллиарда, но инсайдер ухватился именно за этот пример: «Понимаешь, суда в Европе, как органа справедливости (юстиция – это справедливость), вообще нет. Все эти суды и трибуналы Европы тупо исполняют то, что им укажет власть в Евросоюзе. Смотри - Украина просила у суда с Газпрома 10 миллиардов, в Газпром с Украины – 12, суд дал 3 миллиарда…Украине! Но и это не всё, интересующиеся этим делом просто охренели от мотивации этого «судебного» решения – «у Украины денег нет»! Нет, ну ты представь – ты взял в долг и нагло не возвращаешь, а суд присуждает кредитору дать тебе, должнику, ещё денег, и дать только потому, что ты все ранее полученные деньги уже пропил! Как тебе такое правосудие!».

Я засомневался – если бы было так, то в России «поцриоты» уже бы захлебнулись от возмущения. «Так ведь Россия в прибыли! – прервал меня инсайдер. - Газпром, вернее, российский газ, нужен Европе, а Украина и на хрен не нужна. Поэтому Украине дали 3 миллиарда, но заставили её согласиться на такие тарифы по перекачке газа через территорию Украины, что Газпром вернёт себе эти 3 миллиарда за год, и потом будет иметь чистую прибыль!».

Видя, что я сомневаюсь, он горячо выкладывал: «Ты посмотри - они же уже заставили Украину не просто вырубить леса Карпат, но и продать этот лес в Европу по минимальной цене – в кругляке! Да что леса. У меня в Германии у коттеджа клумбы, я для них раньше покупал местный компост, а теперь в магазинах лежат мешки с надписью «Украинский чернозём»! Правда, расфасован он в Польше. То есть вагонами украинский чернозём вывозят в Польшу, а уж там фасуют и развозят по Европе».

Это что касается «Европа нам поможет!».

Но от этого инсайдера вернёмся к Зеленскому, как руководителю, и его «хотенчикам».

Никто не спорит - высокие зарплаты в Украине – это достойная цель для Президента, это действительно его дело. А теперь взглянем на проблему издалека – что для этого надо и что реально делается?

Для высоких зарплат украинцев – для возвращения «заробитчан» из-за границы домой, - необходимо, чтобы в Украине производилось множество товаров, нужных как внутри страны, так и за границей. Мне скажут, что и Зеленский, и в Раде это прекрасно понимают, - ведь власть в Украине всегда и постоянно говорит «о необходимости инвестиций».

А нужно не это балабольство – не говорить, - нужно искать товары, требуемые людям на всех рынках, и строить современные производства этих товаров. Нужно руководить страной, а не болтать о своих хотениях!

Ну и в какой украинский товар Рада и президенты инвестируют последние годы? Только в «державну мову». Да ещё памятники ломают.

Ранее десятки тысяч граждан Украины получали зарплату, создавая такой украинский товар, как электроэнергия, и продавали этот товар в Крым. Теперь, благодаря депутатам Рады, взорвавшим опоры линии электропередач на Крым, десятки тысяч граждан Украины этот товар уже не продают, они уже безработные. Им уже надо искать работу за границей. В деле с прекращением подачи электроэнергии в Крым, Рада и Президент Украины позаботились, чтобы хорошую зарплату получали десятки тысяч работников в России – тех, которые пробрасывали кабели в Крым, а теперь вырабатывают и гонят туда электроэнергию, тех, которые строят в Крыму электростанции и оборудование для них. Ну и, конечно, Рада и Президент Украины позаботились о российских чиновниках, которые наживаются на откатах с этих денежных потоков.

До Рады и Порошенко, десятки тысяч граждан Украины получали зарплату, продавая востребованный товар - перевозку из России пассажиров в Крым, в Украину и обратно. Теперь, благодаря Раде, украинские железнодорожники и авиаторы уже не зарабатывают, теперь они уже безработные, теперь на этом зарабатывают железнодорожники и авиаперевозчики России.

А как заработали строители Керченского моста! Это же песня! Они же там иконы должны вывесить с ликами Порошенки и депутатов Рады и молится на них по два раза на дню! Никакие путины за всю историю не сделали столько полезного для промышленности России (она работает без кремлёвских дебилов и «как бог даст»), сколько сделали Порошенко и Рада!

При таких «интеллектуалах» у власти, говорить о возвращении «заробитчан» в Украину – это вызывать сомнения в собственной адекватности.

До Рады и Порошенко десятки тысяч граждан Украины получали зарплату, продавая востребованный товар – днепровскую воду в Крым. Теперь, благодаря Раде, они уже не зарабатывают, теперь на этом зарабатывают частью крымчане, вскрывшие скважины, а частью работники континентальной России.

И тут отвлекусь. Ещё в прошлом веке в Ливии был построен водовод из стальных труб диаметром 4 метра, а длина этого водовода - 4 тысячи километров. Он подаёт в города и сёла Ливии до 2,5 кубокилометров воды в год. Северокрымский канал теоретически подавал в год около 1,5 кубокилометра в год, но из-за испарения и фильтрации реально до потребителей доходило менее кубокилометра. Дон и Кубань ежегодно сбрасывают в Азовское море около 50 кубокилометров пресной воды, а от устья Кубани до берега Крыма не 4 тысячи, а и 100 километров не будет. Почему до сих пор не строят водовод из Кубани или Дона в Крым, не могу объяснить, вернее, могу объяснить только тем, что рисоводы Краснодара и Северного Кавказа заинтересованы в устранении крымских конкурентов, поскольку уничтожение Северокрымского канала в первую очередь уничтожило в Крыму выращивание риса и переход там с выращивания риса на выращивание сельскохозяйственных культур на богаре.

У адекватных людей любое действие обязано быть осмысленным. Пан, Зеленский, вы спросили Порошенко, себя и Раду, ЗАЧЕМ, лишив заработка десятки тысяч граждан Украины, вы перекрыли днепровскую воду в Крым? Ведь если вдуматься, то в этом случае депутаты Рады даже не африканские туземцы, о чём будет чуть ниже, а полные, простите, кретины. Таких в мире ещё поискать надо! Есть анекдот, в котором влюблённые парень насрал под дверь отвергнувшей его девушки в надежде, что она его за это полюбит. Так ведь по отношению к Украине это уже не анекдот – интеллектуалы, избранные в Раду, срут под дверь Крыма и Донбасса… а зачем? Ну, хотя бы себе объяснили.

Вот в Африке, в Ливии не просто болтовня о «государстве-агрессоре», там идёт реальная гражданская война, в ходе которой командующий Ливийской национальной армией маршал Х. Хафтар начал наступление на столицу страны Триполи, чтобы очистить город от «террористов» (так сторонники Хафтара называют Правительство национального согласия и поддерживающих это правительство исламистов). А подземный канал пресной воды находится в руках в руках Хафтара и, разумеется, «умные советники» предложили маршалу, по примеру Киева, перекрыть воду на Триполи и территорию, занятую его противниками – перекрыть воду террористам. Говорят, что маршалл возмутился, дескать, он не варвар!

Но дел не в варварстве. Вот Хафттар победит, и кем он тогда предстанет перед освобождённым от террористов народом? Мерзким уродом, готовым во имя собственной власти удушить народ жаждой? Это же элементарный мотив любого умного человека на посту руководителя народных масс! Любого, мало-мальски умного.

Но это элементарное не по уму. «Державна мова», как видим, иссушает мозги полностью. Вот напрягитесь и попробуйте спросить себя - кем вы, киевские «интеллектуалы», предстаёте перед гражданами Крыма и Донбасса? Оно вам надо?

Идиотизма и удушающего фашизма полно и в России, но даже Кремлю далеко до Киева. Кажется, в Киеве ресурс идиотов неисчерпаем. Казалось бы - вот он, товар для импорта! Однако незадача – во всём мире собственных идиотов и так полно, - а то бы стала Украина богатейшей страной мира.

Ладно, это я с досадой выплеснул то, что видно всем, кроме «державномовных».

На самом деле я начал писать статью, чтобы похвалить Зеленского за вот такой ход его мыслей: «Зеленский отметил, что его нанял на работу украинский народ, и перед ним он должен будет отчитываться за свою работу как нанятый менеджер. «В принципе, это нормальный подход. Мало того, это может быть даже неплохим законопроектом — привязывать топ-менеджеров страны, президента к KPI, и каждый год смотреть, изменено ли что-то согласно KPI (Ключевые показатели эффективности)», — считает он».

Привязать итоги своей работы к какому-то там KPI – это для дураков, поскольку любые показатели будет рассчитывать не «нанявший на работу украинский народ», а продажные «профессионалы». Это обман и народа, да и себя (если Зеленский реально хочет сделать хоть что-то полезное для Украины, а не просто болтать на эту тему). «Привязывать топ-менеджеров страны, президента» необходимо не к дурацкому KPI, а… прямо к народу!

Украине и Зеленскому необходимо то, что предлагает в России Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть», и за что организаторов референдума по этому вопросу в России посадили в тюрьму.

Речь вот о чём. Сегодня в России по закону не отвечают за последствия своих действий дети, умалишенные, Президент и депутаты Госдумы. Это нормально??

А в Украине? Вот в этом-то – безответственности - и корень несчастья наших стран! А ответственности не бывает без заранее предусмотренного наказания.

И если народ - это хозяин, а депутаты и президент - слуги народа (нанятые менеджеры, как говорит Зеленский), то у народа (у каждого избирателя, а не только у 12-ти присяжных, как в судах) есть право и обязанность перед своими детьми судить своих слуг, поощряя хороших и наказывая нерадивых. И делать это для того, чтобы и самому жить достойно, и своим детям оставить достойное государство. У народа есть право Хозяина! И если вы, пан Зеленский, снимете шоры с глаз и подумаете, то увидите, что реально осуществить это свое право очень просто!

Нужны поправки в Конституцию Украины и закон, по которому на каждых выборах каждый избиратель, кроме бюллетеней с новым составом Рады или Президента Украины, получит проект вердикта старому, сменяемому составу Рады или Президенту Украины, в котором будет три строчки: «Достойны поощрения», «Достойны наказания» и «Без последствий». Если большинство избирателей решит отпустить старый состав власти без последствий, то власть оставит свои полномочия как сейчас – без последствий для себя. Если большинство избирателей решит поощрить власть, то президент и (или) каждый депутат Рады станет Героем Украины. А если народ Украины решит «Достойна наказания», то Президент и (или) каждый депутат Рады сядут в тюрьму на срок своего пребывания у власти. Причем, судить их каждый избиратель будет исключительно из собственного убеждения в вине и заслугах власти. И никто этому избирателю не будет указом в этом его вердикте хозяина своим слугам. Нет, про всякие там KPI депутаты Рады и Президент смогут рассказывать избирателям сколько угодно, но судить их народ будет только по собственной оценке собственной жизни – улучшилась она при сменяемой власти или ухудшилась.

И если по вердикту народа Президент и (или) депутаты будут помещены в тюрьму, то там к ним придут следователи, чтобы выяснить, по глупости депутаты и Президент ухудшили жизнь народа без оснований, или по злому умыслу? И если следователи выяснят, что президент и (или) депутаты ухудшили жизнь народа по злому умыслу или из алчности, то президент и депутаты останутся сидеть дальше до конца своих дней уже по приговору обычного суда.

Что надо понять. Такой закон - это не месть депутатам или президенту. Если уж они довластвуют до того, что большинство народа не сделает их героями, а осудит, то их и четвертовать, и на кол посадить будет мало. Закон Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть», - это всего лишь препятствие проникновению во власть подлецов и дураков. Но, поверьте, пан Зеленский, для власти всех стран нет ничего страшнее, чем такой закон, и в России нет ни единого движения, которого власть боялась бы больше, нежели этой Инициативной группы.

Вот признайтесь себе, пан Зеленский, вы бы стали баллотироваться в Президенты, если бы к выборам Президента в Украине уже действовал такой закон?

Так ото ж!

Этот закон приведёт к власти не безответственных болтунов-воров, а тех, кто и захочет сделать Украину процветающей страной, и кто будет знать, как это сделать или быстро этому научится.

И если, пан Зеленский, вы организуете принятие такого закона, то войдёте в историю не просто Украины, вы войдёте в историю мира.

Вас посетила хорошая мысль, пан Зеленский, разверните её до нужного народу закона.

Тэги: общество, политика, Владимир Зеленский, новости Украины

Комментарии

Выбор редакции
Скоро русскоязычные украинцы станут просто русскими?
Скоро русскоязычные украинцы станут просто русскими?
Скоро русскоязычные украинцы станут просто русскими?
Скоро русскоязычные украинцы станут просто русскими?
Дискриминационный закон о языке можно смело не выполнять
Дискриминационный закон о языке можно смело не выполнять
Про «язык животных» и одноклеточного депутата
Про «язык животных» и одноклеточного депутата
ТОП 8 сериалов про тайные общества
ТОП 8 сериалов про тайные общества
fraza.com
В Мьянме родился двухголовый ребенок
В Мьянме родился двухголовый ребенок
В Мьянме родился двухголовый ребенок
В Мьянме родился двухголовый ребенок
Во Львове рядом с детской площадкой заметили гадюку
Во Львове рядом с детской площадкой заметили гадюку
В Одессе 4-летняя девочка одна гуляла по городу, пока ее мама выпивала в кафе
В Одессе 4-летняя девочка одна гуляла по городу, пока ее мама выпивала в кафе
Бубка окончательно утратил статус рекордсмена
Бубка окончательно утратил статус рекордсмена
В Киеве чиновник Минюста продавал бизнесмену госдолжность за очень крупную сумму
В Киеве чиновник Минюста продавал бизнесмену госдолжность за очень крупную сумму
Трампа обвиняют в сексуальных домогательствах: появилось скандальное видео
Трампа обвиняют в сексуальных домогательствах: появилось скандальное видео
В Днепре пьяный мужчина открыл стрельбу около супермаркета
В Днепре пьяный мужчина открыл стрельбу около супермаркета
Сын Шуфрича угодил в ДТП в центре Киева. Виноватым себя не считает
Сын Шуфрича угодил в ДТП в центре Киева. Виноватым себя не считает
В Кривом Роге в частном доме поселилась гадюка
В Кривом Роге в частном доме поселилась гадюка
В сумской школе во время урока на детей упало окно. Раны пришлось зашивать
В сумской школе во время урока на детей упало окно. Раны пришлось зашивать
fraza.com

Опрос

За какую партию вы проголосуете на местных выборах?