Эксперты из университета Нового Южного Уэльса в Австралии узнали об опасности алкоголя кое-что новое. Появились данные их отчета.
В нем сказано о том, что наш мозг сильнее всего уязвим к его негативному воздействию в период эмбрионального развития и в возрасте от 15 до 19 лет.
Сказано также, что спиртные напитки, в первую очередь, наносят вред клеткам мозга, и лишь затем его пагубное влияние распространяется на внутренние органы, такие как печень и поджелудочная железа.
Подчеркивается при этом, что особую опасность для развития ребенка представляет алкоголь, потребляемый беременными женщинами.
Увы, но это может привести к проблемам с когнитивными функциями, которые могут проявиться даже после рождения.
Сообщается, что в группу риска входят подростки в возрасте от 15 до 19 лет. В этот период клеточные структуры мозга все еще находятся в стадии развития, и алкоголь может существенно повлиять на их формирование.
Информируется, что употребление спиртного в подростковом возрасте связано с уменьшением объема коры головного мозга, ухудшением функциональной связности и замедлением процессов формирования белого вещества.
Резюмируется: «Белое вещество также играет роль в обмене информацией между различными отделами мозга. Оно обеспечивает передачу сигналов между моторными и сенсорными областями, позволяя людям осуществлять движения и воспринимать внешний мир».
Ранее американцы разузнали об алкоголизме кое-что новое.