NFC-визитка – лучший способ передачи контактных данных

С развитием цифровых технологий появляются новые возможности обмена информацией. Одной из таковых является NFC-визитка. Она по формату и информативности напоминает стандартную визитную карточку, на которой указаны требуемые текстовые данные, только выполняется из поливинилхлорида, как классические банковские карты. Но, помимо этого, NFC визитка оснащена радиочипом, с помощью которого можно считать данные посредством смартфона или любого другого поддерживаемого устройства.

Кроме личных данных, в память радиомодуля имеется возможность заносить любую другую информацию, например, ссылку на страницу сайта предприятия, учреждения. Или несколько ссылок (по желанию заказчика). На поверхность карточки также наносится QR-код, позволяющий считывать данные с помощью любого смартфона, не поддерживающего бесконтактную технологию, оснащенного фотокамерой с любым разрешением.

Преимущества NFC-визиток

Заказав карточку со встроенным радиомодулем, вы получите следующие преимущества:

  1. Экономию средств. Необходимости в регулярной печати обычных бумажных визиток не будет. Достаточно одного пластикового аналога, за который потребуется заплатить всего единожды.
  2. Долговечность. Карты из поливинилхлорида значительно более устойчивы к воздействиям внешней среды. Им не страшна влага, даже после полного погружения в воду она будет функционировать как новая, текст не расплывется, вся информация в чипе сохранится.
  3. Простоту использования. Для считывания информации необходимо только поднести смартфон на расстояние в 3-4 сантиметра. Все данные будут получены за секунду. Или активировать камеру на телефоне, запустить приложение для считывания QR-кодов, навести на изображение.
  4. Отсутствие необходимости установки дополнительніх приложений. Сегодня практически любой современный смартфон оснащается NFC-модулем. Запрограммированная страница после считывания откроется прямо в браузере.

Как пользоваться NFC-визиткой

Для того чтобы считать данные с NFC-визитки, достаточно активировать соответствующую функцию в смартфоне, поднести его к карточке. При этом не забыть разблокировать девайс, во многих смартфонах при заблокированном экране функция деактивируется. Если вы используете гаджет устаревшей модели, не оснащенный радиомодулем для бесконтактных операций, потребуется включить камеру, считать QR-код. Дальнейшие процессы будут аналогичны: откроется страница браузера либо на экране высветится зашифрованная в QR-коде информация.