Как правильно стелить мягкую кровлю: рабочие советы

Битумная черепица (мягкая кровля) относится к одному из самых востребованных кровельных материалов. Это плитки с многослойной структурой, которые бывают разного размера и цвета.

Несколькими коллекциями представлена мягкая кровля цена которой зависит от эксплуатационных характеристик и гарантийного срока. Перед покупкой следует детальнее изучить свойства и особенности монтажа.

Какие преимущества у битумной черепицы?

Битумная (гибкая) черепица по сравнению с другими кровельными материалами имеет ряд конкурентных преимуществ. К ним относят:

Кроме черепицы, на сайте https://aquaizol.ua/ru/evrorubero можно заказать еврорубероид в рулонах по доступной цене и с гарантией качества от надежных производитель. Это востребованный кровельно-гидроизоляционный материал с усовершенствованными эксплуатационными свойствами.

Как стелить мягкую кровлю?

Консультант компании подробно расскажет, как стелить гибкую черепицу и поможет подобрать материал с учетом запросов потенциального покупателя.

Благодаря небольшим размерам и весу плиток монтаж можно выполнить и самостоятельно при наличии всех необходимых инструментов.

Для выполнения работ потребуется нож и мел, рулетка и молоток, ножовка и карандаш, веревка, защитные перчатки, мастерок для битумной смеси. 

Под гибкую черепицу нужно обустроить обрешетку. Для ее создания используют разные материалы, в том числе влагостойкая фанера, ОСБ-плиты, доски и др.

Специалисты рекомендуют использовать для обрешетки доски хвойных пород, а годовые кольца должны быть выпуклостями вверх. Доски крепят двумя саморезами с каждой стороны.

Как правильно стелить мягкую кровлю можно узнать и в интернете, где есть много полезных советов от квалифицированных мастеров. Стыки досок к опорам должны перекрывать от двух прогонов, а просветы между ними не больше 1 см.

Особое внимание следует уделять созданию вентиляционной системы. Это продлит срок эксплуатации мягкой кровли и защитит от влаги и прочих внешних воздействий. 

По всей длине конька должны быть вентиляционные отверстия, при этом вытяжку лучше установить в верхней части крыши. 

Изоляционный ковер обеспечивает надежное сцепление плитки с основанием. В качестве крепежей используют специальные кровельные гвозди, а шаг между ними составляет 20 см.

Если угол наклона в пределах от 12 до 18 градусов, то кровельный ковер нужен по всей площади крыши. Он укладывается внахлест с обработкой стыков битумной мастикой для гарантии герметичности. 

Важен и кровельный пирог (паро- и гидроизоляция, теплоизоляция и декоративный слой), который защищает от атмосферных явлений. Необходимо обеспечить защиту свесов карнизов и фронтонов, и только потом приступают к непосредственному монтажу черепицы.