Клей для обуви - всегда нужная вещь

Каждый, кто занимается изготовлением и ремонтом обуви, тот встречается с тем, что всегда нужен специальный клей. Такие особенности, как прочность и надежность, влияют на долговечность и эксплуатацию изделия, поэтому в данном материале существуют строгие требования. Обувной клей изготавливается в гранулах, а также в жидком виде, так как в таком виде удобнее работать, чтобы, к примеру, приклеить подошву, декоративные элементы, стразы, а еще собрать заготовку. 

Виды клея для обуви

Клей для обуви профессиональный существует различных видов, поэтому их можно поделить на несколько категорий, например,

  1. Полиолефиновый клей. Данный термоплавкий клей предназначен больше всего к агрессивной окружающей среде, так как применяется для работ с разными материалами, в частности с кожей, деревом, фольгой и прочее.
  2. Этиленвинилацетатный клей. Такой вид клея используется также с деревом, кожей, но можно добавить еще мягкий металл.
  3. Каучуковый клей. Это синтетический заменитель каучука, который в течении длительного времени сохраняет липкость, но есть одно «но». Оно заключается в том, что имеет ограничение в температуре, потому что при 80 градусах Цельсии структура меняется, то есть деформируется.
  4. Альфа-полиолефиновый клей. В этом профессиональном клее липкость держится в течении 10 минут, но все еще зависит от внешней среды. Следовательно, он подходит к сложным материалам, но которые не могут выдержать слишком большую температуру.

Также есть и другие разновидности термоплавкого клея, потому что все зависит от формы. Это может быть стержни, гранулы, блоки или же подушки.

Характеристика термоклея

Профессиональный клей используется для того, чтобы скреплять детали в обуви. Делается это за счет полиолефина, который есть в составе товара, следовательно, можно материал подогревать бесконечно раз, так будете восстанавливать технические особенности.

Существуют преимущества использования профессионального термоплавкого клея, а именно: