Защита ГРУшников, сама того не желая, подтвердила агрессию РФ на Донбассе

Предоставленные на заседании Голосеевского районного суда города Киева в пятницу, 8 апреля, доказательства защиты задержанных на Донбассе военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова о том, что они якобы служили в рядах самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР), а не были отправлены в Украину российской стороной, подтверждают агрессию Российской Федерации в Украине. Об этом журналистам во время перерыва в судебном заседании журналистам заявил прокурор Нимченко.

«Все доказательства, которые сейчас предоставила защита, являются доказательством российской агрессии. Объясню почему: согласно утверждению защиты, прекрасные парни Ерофеев и Александров пошли собирать фиалки к мосту возле Счастья, там абсолютно случайно была другая разведгруппа, которая абсолютно случайно тоже имела автомат «Вал», и они убили нашего солдата Пугачева», – сообщил Нимченко, сообщает НБН.

По его словам, все пояснения так называемых «народных милиционеров» ЛНР сделаны под диктовку представителей РФ, что является доказательством манипуляции россиянами террористами. Отметим, в ходе заседания, суд изучил письмо с подписью «главы» ДНР Игоря Плотницкого о результатах служебного расследования по поводу захвата украинской стороной Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Также суд ознакомился с приказом о том, что Евгений Ерофеев поступил на военную службу по контракту в «народную милицию» ЛНР в звании капитана. Такой же приказ был зачитан и в отношении Александра Александрова, который начал службу в «народной милиции» ЛНР в звании сержанта.

«Предоставленные защитой документы не являются официальными, так как подписаны и имеют реквизиты террористических группировок», – сказал прокурор.

Кроме того, судьи посмотрели видеообъяснения членов разведгруппы, в которой служили Евгений Ерофеев и Александров Александров относительно боестолкновения с представителями ВСУ на мосту через реку Сиверский Донец.

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская также предоставила суду приказ на закрепления оружия, подписанный Игорем Плотницким. «В частности, автомат АК-74 и винтовка снайперская «Винторез» были закреплены за Ерофеевым», – обьяснила она, добавив что у Ерофеева был позывной «Дельфин».